Категория: Multiki

Маленькая мечта

Исходный пост: http://loveart.mypage.ru/esli_vi_lubite_multiki_1_1.html

Если вы любите мультики

У меня есть маленькая мечта: создать свой мультсериал.

Задумка — показать подростковый период таким, какой он есть. Ибо о подростках мультиков много, а таких, чтоб это было похоже на бал сатаны, — мало. Самый дельный, пожалуй, «Дарья», довольно старенькое творение мультипликации. Мир все-таки поменялся за эти пятнадцать лет. Хочется увидеть нечто свеженькое.

Так вот, мультфильм о двух сестрах-близняшках шестнадцати лет. Их семья пережила большое горе — потерю младшего ребенка, в результате чего одна из сестер стала мрачной и замкнутой, а вторая наоборот надела маску непринужденности и старается сохранить позитивный настрой. Семья переезжает подальше от места трагедии. Там девочки поступают в школу и, собственно, начинается сюжет. Проблемы взаимоотношений с одноклассниками, родителями, учителями, проблема переворота в сознании, проблема потери близкого человека — это только основное, с чем ассоциируется у меня мой мультик. Конечно, если не последняя, то первые две уж точно не новы и даже немного заезжены, но обычно на них не акцентируют внимания, в результате чего проблема либо просто ускользает, либо раскрывается не полностью. Я же планирую отвести психологии главную роль, разбирая как отношения подростков друг с другом, так и родителей с ними и друг с другом. Все это приправлено юмором, как легким и непринужденным, так и тонким и доступным лишь достаточно эрудированным людям.

 

Итак, мой вопрос: интересно ли было бы вам смотреть этот мультсериал?

развернуть

У меня есть маленькая мечта: создать свой мультсериал. 

Задумка — показать подростковый период таким, какой он есть. Ибо о подростках мультиков много, а таких, чтоб это было похоже на бал сатаны, — мало. Самый дельный, пожалуй, «Дарья», довольно старенькое творение мультипликации. Но мир все-таки поменялся за эти пятнадцать лет. Хочется увидеть нечто свеженькое. 

Так вот, мультфильм о двух сестрах-близняшках шестнадцати лет. Их семья пережила большое горе — потерю младшего ребенка, в результате чего одна из сестер стала мрачной и замкнутой, а вторая наоборот надела маску непринужденности и старается сохранить позитивный настрой. Семья переезжает подальше от места трагедии. Там девочки поступают в школу и, собственно, начинается сюжет.
Проблемы взаимоотношений с одноклассниками, родителями, учителями, проблема переворота в сознании, проблема потери близкого человека — это только основное, с чем ассоциируется у меня мой мультик. Конечно, если не последняя, то первые две уж точно не новы и даже немного заезжены, но обычно на них не акцентируют внимания, в результате чего проблема либо просто ускользает, либо раскрывается не полностью. Я же планирую отвести психологии главную роль, разбирая как отношения подростков друг с другом, так и родителей с ними и друг с другом, чтобы мульт был интересен как людям подросткового возраста, так и взрослым. Все это приправлено юмором, как легким и непринужденным, так и тонким и доступным лишь достаточно эрудированным людям. 


Так вот вопрос: стали бы вы смотреть этот мультсериал?

Обсудить у себя 0
Комментарии (12)

Надо посмотреть что поьучится в итоге. Но вообще я люблю все новое — было бы интересно глянуть что получится. А почему сразу мульт-сериал, почему не комикс для начала?

Насчет комикса идея неплохая. Но он, скорее, будет в виде раскадровки будущего мульта.

Почему сразу мультсериал — сложно ответить, для меня это было изначально отправной точкой, я даже не думала о других вариантах, вроде того же комикса 

Ну, над сложной задачей интереснее работать  Если не пропадешь — буду рада следить за развитием событий! 

Большое спасибо! Я буду стараться

Мне не нравится идея потери ребёнка. Там не столько эти сёстры будут героинями, сколько их родители.

Причиной выбора такой мрачной темы стала аналогичная ситуация в моей семье. Проблема будет рассматриваться со всех сторон (родителей, сестер, сверстников и проч.)

Я не могу сказать, что это популярная проблема. И её могут понять только те, кто сам пережил. 

Можно просто комикс про двух разных близняшек. Хотя тема избитая, конечно.

Проблема потери родственника в целом — проблема, с которой сталкивался каждый второй. Не так уж редко (мягко говоря) люди умирают.

Ээээ… тут проблема — потеря именно ребёнка. И между ребёнком и родственником типа тети, даже отца/матери — бездна.  Если детей не 12, конечно. 

Короче — мутно.

Пробуй мини-вариант. Осиль первый комикс на 3 листа. И выложи.

Как я могу судить — без политики, без последних событий и попсы, сериал может быть рассчитан только на детей до 10 лет.

Секс, политика, реклама, насилие, реакция на самые последние течения.

 

Мне уже понравилась идея)) Буду с больши удовольствием читать развитие сюжета. Надеюсь, будет продолжение, ведь так?)))) Желаю Успеха в создании мультфильма!!))))

Большое спасибо, я постараюсь не пропадать!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: